¿Qué es una unidad en Edoo?

Creada por Equipo de Soporte, Modificado el Thu, 22 Dec 2022 a las 12:00 PM por Equipo de Soporte

Es la segmentación en la cual se va a partir el ciclo escolar. Esta depende, completamente, en cómo se rige el colegio o institución. Puede ser lo usual de cuatro unidades, de 25% cada una para completar un 100% del ciclo escolar, o, muy bien, diez unidades; por dar ejemplos. Dependerá, estrictamente, de cómo maneje esta segmentación el colegio. Como maestro, yo puedo verificar cuántas unidades tengo en los cursos en los que soy maestro titular. Esto ubicándome en el área de mis cursos, en la barra lateral, y se desplegarán. Podemos ingresar ya sea dando click en el nombre del curso o seleccionando la pestaña de actividades. Por defecto se abrirá la unidad activa y al dar click en la flechita que se encuentra a un costado podremos observar todas las unidades en las cuales se trabaja el ciclo escolar. Podremos ver las pasadas mas no trabajar en ellas, pues se encontrarán cerradas. Las unidades posteriores a la actual se podrán visualizar y trabajar en ellas, ya que se encontrarán abiertas.

También podemos visualizar nuestras unidades, en el cuadro a un costado izquierdo, en la sección de Dosificación. Se abrirá, nuevamente, por defecto la unidad activa y el cómo se dosifica (entiéndase qué porcentaje es para exámenes y zona). Una vez más podremos, seleccionando la flecha que se encuentra al lado de la unidad, ver las diferentes unidades en las que se segmenta el ciclo escolar.