¿Cómo subir un PDF a mi planificación de curso?

Creada por Equipo de Soporte, Modificado el Thu, 22 Dec 2022 a las 10:50 AM por Equipo de Soporte

Como maestro puedo planificar mis unidades desde el inicio del año o en el transcurso del ciclo. Esto lo podemos realizar directamente en el apartado de planificación de cada uno de mis cursos. Para ello, debemos ubicarnos en la sección Mis cursos y, sin dar click,  se nos desplegarán todos los cursos en los cuales soy maestro titular. Al seguir navegando por cada uno de los cursos se mostrarán los cuatro segmentos que lo conforman: actividades, estudiantes, planificación y dosificación. Al presionar planificación se mostrará, por defecto, la planificación por semana del curso seleccionado. Para poder subir un archivo PDF, debemos ingresar, en la parte superior derecha, al apartado de unidad. Abrirá, de forma automática, la unidad activa en la que nos encontramos; sin embargo, podremos navegar, presionando la flechita con dirección hacia abajo, para poder seleccionar otras unidades.

Bajo esta sección, se encuentra un apartado que cuenta con el ícono de una cámara digital y el enunciado Sube tu PDF de planificación aquí. Al darle click, se abrirá una ventana emergente que permitirá localizar el archivo, previamente trabajado, en formato PDF que se desea subir. Al seleccionarlo, el enunciado de Sube tu PDF de planificación aquí cambiará al nombre del archivo. Una vez suceda esto podemos presionar guardar. La plataforma tomará el archivo y lo presentará en esta sección para la unidad que se seleccionó al principio. Cabe resaltar que este archivo no es editable. En caso de que el PDF escogido sea el incorrecto, se puede seleccionar la opción Borrar PDF y subir uno nuevo. Una vez esté cargado el PDF podremos descargarlo y/o imprimirlo. Este mismo procedimiento se puede repetir en las unidades siguientes o anteriores.