¿En dónde se despliegan los comentarios de mi curso?

Creada por Miguel López, Modificado el Wed, 16 Nov 2022 a las 10:49 AM por Equipo de Soporte

Los comentarios dentro del/los curso/s tienen relación respectiva con las actitudinales de cada uno de los estudiantes. Estos comentarios pueden ser reseñas, valoraciones, recomendaciones u otras observaciones que se les deseen hacer a los estudiantes.

Para poder ubicar esta sección seguiremos los siguientes pasos:

1. Ubicar el curso donde deseamos realizar esta visualización.

Para este primer paso, podemos ubicar nuestro curso de tres formas distintas:

1. Accediendo a nuestro perfil.

2. Escribir y ubicarlo en la barra superior de búsqueda.

3. En la opción CURSOS que se ubica en la barra lateral izquierda de opciones.

2. Sección de Estudiantes dentro del curso.

Cuando nos encontremos dentro del curso anteriormente elegido, debemos ubicar y seleccionar la sección ESTUDIANTES.

Una vez ubicados dentro de la sección de ESTUDIANTES, podremos visualizar una de las opciones denominada ACTITUDINALES, donde se almacenan las calificaciones respectivas de las actitudes junto con los comentarios de cada estudiante.

3. Colocación y visualización de los comentarios.

Cuando seleccionemos la opción ACTITUDINALES se nos desplegará un apartado con las actitudinales del curso y, si nos desplazamos hacia abajo, encontraremos la sección respectiva de los comentarios. En este lugar podemos escribir lo que deseamos decir, recalcar, anotar o exponer del estudiante.

Finalmente, tendremos que presionar en GUARDAR para que las configuraciones y/o cambios se almacenen y apliquen con éxito.

Tomar en cuenta que, si entre las configuraciones de la boleta de calificaciones se tiene seleccionado para mostrar estos comentarios, éstos aparecerán dentro de la misma y tanto personal alumnado como padres de familia podrán hacer visualización de los mismos.

NOTA: Los comentarios no son visibles por los padres de familia y estudiantes dentro de Edoo y del curso, únicamente cuando se hace el envío respectivo de las boletas de calificaciones, como se muestra a continuación: