¿Cómo elimino un nivel o grado?

Creada por Miguel López, Modificado el Wed, 16 Nov 2022 a las 10:49 AM por Equipo de Soporte

El propósito de este artículo es describir los pasos para la eliminación, tanto de un nivel como de un grado.

1. Eliminación de un nivel:

Para realizar este procedimiento debemos dirigirnos al apartado de ESTRUCTURA ubicado en la barra lateral izquierda.

Al seleccionar el apartado ESTRUCTURA ubicaremos el nivel a eliminar y seleccionaremos los tres puntos ubicados en el lado derecho de cada nivel, seleccionando la opción Borrar nivel.

Al seleccionar Borrar nivel se nos desplegará una alerta que nos indicará que esta acción eliminará permanentemente el nivel y todo su contenido: grados, cursos, secciones, tareas y exámenes y que esta acción no podrá ser revertida. Al estar seguros de eliminar el nivel seleccionado, se puede proceder a seleccionar el botón ELIMINAR para que los cambios queden grabados de la manera correcta.

2. Eliminación de un grado:

Para realizar este procedimiento debemos dirigirnos al apartado ESTRUCTURA ubicado en la barra lateral izquierda.

Al seleccionar el apartado ESTRUCTURA ubicaremos el nivel que contiene el grado que deseamos eliminar, seleccionando el botón GRADOS.

Al seleccionar el botón GRADOS se nos desplegaran los grados que contiene el nivel seleccionado, por lo que procederemos a ubicar los tres puntos que se encuentran al lado derecho de asignaciones en el grado que se desea eliminar y seleccionaremos el apartado Eliminar grado.

Al seleccionar Eliminar grado se nos desplegará una alerta que nos indicará que esta acción eliminará el grado y todo el contenido para sus usuarios y que esta acción no puede revertirse. Al estar seguros de eliminar el grado seleccionado, se puede proceder a seleccionar el botón ELIMINAR para que los cambios queden grabados de la manera correcta.

Finalizando así el procedimiento para la eliminación, tanto de un nivel como de un grado.